Новости. На ЮЖД покрасили топливо, чтобы предупредить кражи

Медиа группа "Объектив", 30.06.2015.

С начала года на территории Южной железной дороги 9 раз воровали горюче-смазочные материалы. Чтобы предупредить дальнейшее хищение топлива сотрудники Управления МВД на ЮЖД окрасили его в синий цвет.

В мае правоохранители раскрыли организованную преступную группу, которая в течение длительного времени осуществляла на территории Полтавского региона масштабные кражи горюче-смазочных материалов, сливая их с дизель-поездов.

Как объяснили в управлении МВД на ЮЖД, доказать причастность лиц к совершению краж топлива с железнодорожных предприятий очень сложно. Поэтому работники транспортной милиции совместно с железнодорожниками использовали специальный краситель, который не влияет на качество топлива, а только изменяет его цвет. Такие меры помогут в выявить злоумышленников, считают в милиции.

«Данная работа с 26 июня этого года проведена по локомотивным депо «Основа» и «Кременчуг». На сегодняшний день принято решение по расширению эксплуатационных испытаний топлива в дизелях тепловозов, в частности, по локомотивному депо «Ромны» и «Лозовая», - рассказал начальник отдела ГП ЮЖД Алексей Трихлеб.

Автор: Мария Жуйкова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/300615/115588.html
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.