Новости. Авиазавод перечислил почти 8 млн.гривен на фиктивное страхование

Медиа группа "Объектив", 14.12.2015.

Служба безопасности Украины подозревает руководство ГП «Харьковский авиационный завод» в незаконном перечислении средств ОАО «Страховая компания «Лемма» на сумму 7,9 млн. гривен.

Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда города Харькова от 10 ноября 2014 года.

По данным СБУ, в ноябре 2011 года между заводом и страховой компанией «Лемма» (Харьков) был заключен договор добровольного страхования, по которым предприятие уплатило страховых взносов на сумму 7,90 млн. Грн. При этом, согласно финансовому плану ХГАПП на 2012 год, предельная сумма средств на оплату страхования имущества была установлена ??в размере 340 тыс грн. Нарушение было выявлено во время проверки Держфининспеции, которая была проведена на предприятии в феврале 2014 года.

Теперь следователи СБУ считают, что договор авиазавода и страховщиков был фиктивным, поскольку фактически не преследовал цель предоставления страховых услуг. Часть полученных страховой компанией от ХГАПП денег были использованы ее владельцем и руководителем для дальнейшего развития подконтрольных ему предприятий и переводились в различные активы, а часть конвертировали в наличные через ряд подконтрольных ему предприятий, среди которых фирмы ООО «Антье», ЗАО «Верификационные проекты» и другие.

После обналичивания средств часть их передали руководству авиазавода.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Учредителем ООО «Антье» является Владимир Бутенко. Он также указан бенефициаром ЗАО «Верификационные проекты». В начале основания этой фирмы руководителем был Чернышев Владимир Иванович. Бутенко также является руководителем Прат «Лемма КС», которое тоже фигурирует в данном уголовном производстве.

Напомним, что в феврале в 2015 году был убит руководитель ПАО «Страховая компания « Лемма»(Киев) Сергей Иванович Чернышев.

Директором Харьковского государственного авиационного производственного предприятия в 2011 был Анатолия Мялица. По данным нардепа Александра Кирша, сейчас предприятие имеет долги по заработной плате более 59 млн грн. По фактам долгов по заработной плате военная прокуратура открыла уголовное производство, сообщает интернет-портал «Наші гроші».

Автор: Ольга Новикова

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/141215/122199.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.