Новости. В Барвенково завершили строительство моста через реку Сухой Торец

Официальный сайт Харьковской областной государственной администрации, 30.12.2015.

В торжественном открытии моста, который соединяет северную и южную части города, принял участие заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

Мост через реку Сухой Торец пришел в аварийное состояние в прошлом году - в связи с активным использованием не только гражданским транспортом, но и военной техникой, которая шла в зону АТО через Барвенково. Построенный в 1951 году и рассчитанный на грузоподъемность в 5тонн мост не выдержал таких нагрузок. В результате, 25 октября 2014 года эксплуатация моста была запрещена.

Это усложнило передвижение как транспорта, так и пешеходов, которые все это время пользовались временным мостом - недостаточно комфортным, особенно в зимнее время года.

Открытие восстановленного моста состоялось накануне Нового года, 30 декабря, и стало для жителей Барвенково настоящим подарком.

В ходе мероприятия Марк Беккер поздравил горожан с этим событием, а также с наступающими новогодними праздниками от имени председателя ХОГА Игоря Райнина.

«Этот мост имеет стратегическое значение для региона, ведь Барвенково находится на границе с зоной АТО. И, безусловно, он очень важен для жителей города. Именно поэтому председатель областной государственной администрации Игорь Райнин приложил все усилия к тому, чтобы средства на строительство моста - около 15 млн грн - были выделены из областного бюджета. Игорь Львович лично контролировал строительство, благодаря чему нам удалось завершить работы практически за два месяца», - рассказал Марк Беккер.

В течение такого непродолжительного времени была проведена колоссальная работа. За месяц был полностью демонтирован старый мост и проведен капитальный ремонт опор. В кратчайшие сроки были изготовлены несущие металлические конструкции, проведено бетонирование и армирование рам. Кроме того, строителям пришлось перенести все коммуникации, которые проходили по аварийному мосту - электрические сети, газопроводные трубы, кабели «Укртелекома» и другие сети.

Для того чтобы выполнить работы в согласованные сроки - до конца года, - сотрудники ООО «Стальконструкция» работали в две смены.

«Мы сдержали слово - и завершили строительство к 30 декабря, как и было обещано. На сегодня все строительно-монтажные работы выполнены, - подчеркнул Марк Беккер. - Согласно технологии, необходимо время, чтобы конструкция устоялась, и тогда по мосту можно будет пустить транспорт».

Новый мост длиной более 65 метров на двух опорах построен по технологии, разработанной ООО «Стальконструкция» и Харьковским национальным университетом городского хозяйства им. А. Н. Бекетова. Расчетная нагрузка на мост составляет: для колесной техники - 40 тонн, для гусеничной - 60 тонн.

О том, насколько важен мост для города, рассказал председатель Барвенковской РГА Владимир Ромах.

«Река Сухой торец разделяет Барвенково на две части. Этот мост соединяет южную и северную части города в центре. Есть дополнительный мост, который находится на расстоянии 4 километров от центра в одной части города и в 7 километрах - в другой. Поэтому ездить по этому мосту было очень неудобно. Более того, это затрудняло своевременный приезд скорой помощи, полиции на место вызова, - объяснил Владимир Ромах. - Поэтому мы искренне благодарны председателю ХОГА Игорю Райнину за выделенные на строительство средства, а также его заместителю Марку Беккеру, который  лично контролировал ход строительства и соблюдение сроков выполнения работ».

URL оригинала: http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/78326
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.