Новости. Мэрия выкупит и снесет дома вдоль линии строительства метро (видео)

Информационное агентство "Status Quo", 09.02.2018.

Мэрия планирует выкупить частные дома, которые находятся на территории строительства линии метрополитена в сторону Одесской. Об этом в эфире программы "Тема дня" на телеканале "ОТБ" рассказала директор КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Наталья Линник.

По ее словам, на речь идет о 134 домах, расположенных на участке от станции "Метростроителей" до запланированной станции "Одесская". Решить вопрос с собственниками этого жилья город намерен до конца 2018 года.

"До начала строительства нужно провести работу, связанную с освобождением этой территории. На ближайшую сессию Харьковского горсовета 21 февраля будет выноситься решение о старте выкупа объектов недвижимости - частных домов, земельных участков, которые принадлежат собственникам. В течение определенного времени эти объекты будут выкуплены, а территория - освобождена для дальнейшего строительства. На это у нас отводится год", - отметила Линник.

По ее словам, людям будут предлагать компенсацию за их недвижимость и земельные участки, квартиры или другое жилье для жизни. Вопрос компенсации будет решаться с каждым собственником индивидуально. Новое жилье планируется покупать за средства горбюджета.

"Категорических отказов нет. Конечно, человеку, который, условно говоря, прожил на одном месте 30-50 лет, будет сложно его покинуть. Но я думаю, что условия, которые будут представлены как альтернатива, будут не хуже", - заявила Линник.

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/09.02.2018/meriya_vykupit_i_sneset_doma_vdol_linii_stroitelstva_metro_video/
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Город и область
Линии метро:   Алексеевская линия

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.