Новости. В Харькове значительно снизился пассажиропоток во время карантина

Официальный сайт Харьковского городского совета, 01.04.2020.

181 тыс. пассажиров воспользовались услугами наземного общественного транспорта в Харькове 30 марта. Такой пример вчера, 31 марта, в интервью изданию «Украинская правда» привел Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, учитывался проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах. «Для Харькова, который в сутки перевозил до 2 млн человек, это 10%», - отметил Геннадий Кернес.

Городской голова напомнил, что на время карантина в городе поменяли схему работы наземного общественного транспорта, маршруты которого связаны с метро. Он пояснил, почему был против экстренной остановки работы метрополитена.

«Я был против остановки метро, потому что я не понимал, как люди будут ехать на работу, добираться до мест, куда им необходимо, как будет практически работать наземный транспорт, который завязан на метро, при остановке метрополитена. А автоперевозчики вообще молчали. Это нужно было подготовить, проанализировать, и тогда можно говорить о таких мероприятиях», - сказал городской голова.

Также Геннадий Кернес отметил, что в городе принимают все меры, чтобы не допустить распространения вируса.

URL оригинала: https://www.city.kharkov.ua/ru/news/u-kharkovi-znachno-znizivsya-pasazhiropotik-pid-chas-karantinu-44299.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Трамвай, Троллейбус, Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.