Новости. С 12 мая начнут возобновлять пригородные и междугородные ж/д и автобусные перевозки, - Криклий

Центр транспортных стратегий, 28.04.2020.

Но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

С 12 мая возможно начало возобновления пассажирских перевозок общественным транспортом в городах, а также пригородных и междугородных автобусных и ж/д перевозок.

Как пишет ЦТС, об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью Лиге.

"Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая", - сказал Криклий.

Что касается авиации, чиновник отметил: "В дальнейшем планируем и авиасообщение. Конечно, мы можем говорить только о внутренней авиации. Единственное, что авиаперевозчики не понимают объем трафика: открывать рейс и везти 10 пассажиров - невыгодно. Выгоднее не летать".

Относительно того, как будут выполняться пассажирские перевозки, чиновник высказал мнение, что "наверняка будут сдерживающие решения и ограничения: маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места". По словам Владислава Криклия, в ближайшие дни МИУ должно финализировать свои предложения по алгоритму выхода из карантина сектора пассажирских перевозок.

При этом, как стало понятно из интервью, понимания того, когда и в каком режиме будет восстановлено международное пассажирское сообщение в министерстве пока нет. "На данный момент европейцы ограничивают въезд иностранных граждан. Я просто не понимаю, куда мы въедем. Проблем глобально не вижу. Единственное - пока у нас будет работать формат самоизоляции. Вы выехали, например, в Польшу. Вернулись - надо будет провести 14 дней в самоизоляции. Комфортно ли будет всем в таком режиме? Сомневаюсь", - высказал мнение Криклий.

Напомним, что ранее латвийская авиакомпания airBaltic проинформировала о намерении возобновить полеты с 13 мая, если правительство Латвии не будет вводить новые ограничения. В июне перевозчик планирует начать летать и в Киев, в августе - в Одессу.

Также напомним, что железнодорожные, авиационные и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки в Украине были приостановлены с 18 марта.

URL оригинала: https://cfts.org.ua/news/2020/04/28/s_12_maya_nachnut_vozobnovlyat_prigorodnye_i_mezhdugorodnye_zh_d_i_avtobusnye_perevozki_krikliy_58488
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус, ЖД транспорт, Авиатранспорт

Комментарии

Станислав Калита
28.04.2020 11:30
Интересно,метро тоже откроют с 12.05?

fAntom.oav
28.04.2020 11:38
"Держи карман шире" (с) smile.gif

Антон Звонарёв
28.04.2020 19:33
Цитата(Станислав Калита @ 28.4.2020, 11:30) *
Интересно,метро тоже откроют с 12.05?

Возникает вопрос - какого года?smile.gif

Юрик
30.04.2020 19:16
На работу придётся ходить smile.gif

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.