Новости. Автобус в Пятихатки больше ходить не будет

Информационное агентство "Status Quo", 08.04.2021.

Автобус №296, который ходил по маршруту площадь Свободы – Пятихатки, со вчерашнего дня, 7 апреля, не курсирует. Решение о закрытии маршрута приняла компания-перевозчик "Немо" в связи с тем, что в Пятихатки теперь ходит троллейбус. Об этом пишет "Суспільне". Стоимость проезда в автобусе составляла 10 гривен. Этот маршрут был единственным, который связывал Пятихатки и центр города. С 1996 до 2010 года автобусы ездили с площади Конституции, с 2010 года – с площади Свободы.

Новый троллейбусный маршрут №50 - первый и единственный троллейбус из Пятихаток. С 7 апреля троллейбусы на автономном ходу ходят в тестовом режиме, но уже перевозят пассажиров. На маршрут вышли семь машин.

На остановках развесили объявления с будущим расписанием. Интервал движения будет составлять от 12 минут до получаса. Троллейбусы на автономном ходу могут ехать на аккумуляторах до 20 километров: в Пятихатках нет контактных проводов. Полный круг, от Пятихаток через улицы академическую, Академика Вальтера и Белгородское шоссе, троллейбусы будут проезжать меньше чем за полчаса.

Официально маршрут планируют открыть 10 апреля, сообщил заместитель городского головы Евгений Водовозов. К тому времени должно быть понятно, каким будет количество пассажиров и хватит ли на маршруте семи машин.

URL оригинала: https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/08.04.2021/avtobus_v_pyatihatki_bolshe_hodit_ne_budet/
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Городские маршруты:   Тб50, Аб296э
Конечные городских маршрутов:   Пятихатки
Перевозчики:   ООО "Нэмо, ЛТД"

Комментарии

euhome
08.04.2021 19:13
Уже дали опровержение https://vecherniy.kharkov.ua/news/181908/

Murcielago
08.04.2021 20:00
Не будет закрыт != будет работать, как показывает практика.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.