Новости. На КВСЗ показали, как собирают дизель-поезда ДПКр-3 (фото)

Центр транспортных стратегий, 30.06.2021.

Сейчас идет сборка трех дизель-поездов.

В корпусе пассажирского вагоностроения Крюковского вагоностроительного завода продолжается сборка дизель-поездов ДПКр-3.

Как пишет ЦТС, на предприятии рассказали, какие работы выполняются и опубликовали фото производственного процесса.

Уточняется, что сейчас собираются три дизель-поезда: ДПКР-3-004, -005, -006. Это 9 вагонов: 6 главных (моторных) и 3 промежуточных. Головные вагоны дизель-поездов находятся на втором пролете корпуса пассажирского вагоностроения. Промежуточные вагоны - на третьем пролете.

В стадии активной сборки всех систем пребывает ДПКр-3-004. На нем выполняется монтаж подвагонного оборудования, систем жизнеобеспечения, электроники и автоматики, внутренних интерьеров. Как акцентируют на КВСЗ, впервые на этом поезде применяют детали интерьера производства КВСЗ. Это пластиковые элементы облицовки салонов. Для этого освоена новая для предприятия технология изготовления элементов интерьера с помощью термоформования. С этой целью закуплена термоформовочная машина и новейший 5-осевой фрезерный станок с ЧПУ, который расположен на мебельном участке корпуса пассажирского вагоностроения.

Также готовятся к установке баки для горючего, каждый из которых вмещает до тонны дизтоплива. Они тоже изготовлены в сборочно-сварочном корпусе КВСЗ.

На специально оборудованном участке идет сборка шкафов САУКД - систем автоматического управления и контроля диагностики.

На вагонах ДПКР-3-005 и ДПКр3-006 уже начаты работы по монтажу и прокладке электрических жгутов и элементов интерьера. Через несколько месяцев эти поезда должны быть готовы к циклу приемо-сдаточных и пробеговых испытаний.

Как сообщалось ранее, КВСЗ планирует завершить сборку шести единиц трехвагонных дизель-поездов ДПКр-3, предусмотренных контрактом с "Укрзализныцей" от 2018 года, до конца 2021 года. Второй поезд ДПКр-3 и третий уже построены и готовы к отправке заказчику.

С декабря 2019 года идет переговорный процесс между КВСЗ и УЗ о заключении мирового соглашения с сохранением объемов закупки дизель-поездов согласно контракту 2018 года (6 единиц). Сейчас ПАО "КВСЗ" изготавливает 5 дизель-поездов за собственные средства.

Фото 1 | Фото 2 | Фото 3 | Фото 4 | Фото 5 | Фото 6

URL оригинала: https://cfts.org.ua/news/2021/06/30/na_kvsz_pokazali_kak_sobirayut_dizel_poezda_dpkr_3_foto_65535
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт
Модели ПС:   ДПКр-3

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.