Новости. Из Харькова запускают новый автобусный рейс в Евросоюз

Kharkiv Today, 04.08.2021.

Из Харькова такие автобусы пойдут впервые. Крупнейший европейский оператор автобусных лоукост-перевозок открывает новый международный маршрут из Харькова.

Немецкая транспортная компания «Flixbus» запускает прямой автобусный рейс Харьков — Варшава, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Полный маршрут линии №3221 будет выглядеть следующим образом: Харьков — Полтава — Киев — Житомир — Новоград-Волынский — Ровно — Луцк — Люблин — Варшава.

Автобусы будут курсировать два раза на неделю: по понедельникам и пятницам в 22:25 из Харькова в Варшаву, по средам и воскресеньям в 07:45 из Варшавы обратно. Первый рейс отправится из Киева седьмого августа.

Отметим, первый рейс из Харькова в Варшаву запланирован на 9 августа. Автобус отправляется с Центрального автовокзала (пр. Юрия Гагарина, 22) и прибывает на автостанцию «Варшава-Заходня». Поездка займет 23 часа 50 минут. Стоимость билета составляет 999 гривен. В автобусах компании есть бесплатный доступ к Wi-fi и розетки.

«Сегодня мы, наконец-то, можем предложить жителям Харькова и Полтавы комфортную и доступную поездку в Варшаву или Люблин. Даже больше, с пересадкой в польской столице будет доступна большая часть Европы», — передает слова директора Flixbus в Украине, Польше и странах Балтии Михала Лемана пресс-служба.

Как сообщает Visit Ukraine, право въезда на территорию Польши имеют граждане Украины, которые:

  • являются супругами или детьми граждан Польши;
  • имеют Карту Поляка;
  • имеют право на постоянное или временное проживание на территории Польши;
  • имеют право на выполнение работ или разрешение на трудоустройство на территории Польши;
  • получают образование в Польше;
  • имеют разрешение на постоянное проживание или карту долгосрочного резидента страны-члена Европейского Союза, Европейского Соглашения о свободной торговле (EFTA).

Жителям Украины, которым разрешен въезд на территорию Польши, нужно придерживаться 10-дневного карантина. Карантинный период сокращается в случае отрицательного результата теста на коронавирус (ПЦР или антиген), проведенного после 7 дней карантина. Тест перед прибытием делать не нужно — Польша не признает справок, выданных за пределами ЕС.

От самоизоляции освобождают следующих граждан Украины:

  • полностью вакцинированные против коронавируса вакциной, зарегистрированной в ЕС (Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson & Jonson);
  • дети до 12 лет, находящиеся под наблюдением вакцинированных родителей;
  • особы, которые переболели коронавирусом и имеющие тому документальное подтверждение.
URL оригинала: https://2day.kh.ua/kharkow/iz-kharkova-zapuskayut-novyy-avtobusnyy-reys-v-evrosoyuz
Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус
Автостанции/остановки:   Автостанция №1 "Автовокзал"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.