Новости. Глава УЗ сообщил, на каких маршрутах могут начать работать новые дизель-поезда КВСЗ

Центр транспортных стратегий, 09.11.2021.

По словам Камышина, ключевую роль в запуске новых поездов на маршруты будет иметь сотрудничество с местными властями.

Два региональных дизель-поезда ДПКр-3 производства "Крюковского вагоностроительного завода" рассматриваются к запуску на маршрутах "Слобожанского" и "Бессарабского" региональных экспрессов.

Об этом в ходе форума "Большое строительство: новая железная дорога" сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Александр Камышин, пишет ЦТС.

"Мы 5 новых дизель-поездов предоплатили, первые 2 уже забрали. Они скоро поедут на региональные экспрессы. Наверное, на Бессарабский и, наверное, на Слобожанский. Мы ведем переговоры с местными властями, хотим, чтобы они присоединялись к софинансированию наших региональных экспрессов", - отметил Камышин.

По словам главы компании, в вопросе запуска новых региональных поездов сотрудничество с местными властями играет очень важную роль.

"Мы должны найти модель, которая позволит нам на базе PSO-модели софинансировать новые поезда. Когда у нас не было новых поездов, нам тяжело было приходить к местным властям и просить у них финансовую поддержку. Сейчас, когда мы даем им качественно новую инфраструктуру, качественно новые вагоны и пассажирские сервисы, мы уже имеем право и возможность говорить с ними о софинансировании", - добавил Камышин.

URL оригинала: https://cfts.org.ua/news/2021/11/09/kamishin_soobschil_na_kakikh_marshrutakh_mogut_nachat_rabotat_novye_dizel_poezda_kvsz_67606
Разделы по теме:
Рубрики:   ЖД транспорт
Единицы ПС:   ДПКр-3-003

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.