Новости. Транспорт Харькова: как его обновили (видео)

"Харьковские новости", 11.11.2021.

Около 30 маршрутов общественного транспорта восстановлено, теперь их обслуживают новые автобусы Карсаны. Потому что Харьков обновляет подвижной состав. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Дело в том, что до этого года в городе курсировали только маршрутки частных перевозчиков, но они стали покидать финансово невыгодные направления. Еще весной по инициативе Игоря Терехова, горсовет начал рассматривать варианты вывода на линию муниципальных автобусов. И уже с 1 сентября они приступили к работе.

Теперь эти автобусы курсируют по Салтовке, Основе, Алексеевке, ХТЗ, в поселках Жихор, Пятихатки, Федорке, Затишье, Филипповке и многих других жилмассивах, где не хватало или вообще не было ни какого общественного транспорта. Запуск муниципального подвижного состава не только позволил проще добираться куда-то пассажирам, но и создал новые рабочие города. Ведь вместе с закупкой автобусов Харьков официально трудоустроил около 150 водителей. И это еще не окончательная цифра, ведь маршруты будут формировать и дальше, так что водители еще нужны. И для тех, кто хочет работать на муниципальных автобусах, даже у кого нет категории D, Харьков создал такую ​​возможность. Теперь на базе Песочинского центра проводят еще и подготовку водителей именно для муниципального транспорта.

Создают маршруты не только благодаря автобусам. Харьков закупил еще и троллейбусы на автономном ходу, позволяющие также пускать транспорт в отдаленные районы, где нет контактной сети. Этот подвижной состав уже курсирует по Пятихаткам, Рогани, Северной Салтовке, поселкам Жихор и Жуковского. И это опять-таки новые маршруты и дополнительные рабочие места. В профильных коммунальных предприятиях отмечают, что благодаря появлению нового подвижного состава средний возраст водителей снизился, на работу начала приходить молодежь.

Кроме того, по инициативе Игоря Терехова Харьков взялся еще и за обновление подвижного состава трамваев. В настоящее время в городе тестируют швейцарский электротранспорт Штадлер. Также Харьков планирует еще обновить подвижной состав метро. Но главное, как с вагонами подземки, так и с трамваями и автобусами, не только закупить новый транспорт, но и создать в городе производство по сборке и ремонту подвижного состава наземного и подземного автопарка. Игорь Техов уже подписал соответствующие меморандумы с международными компаниями по открытию таких предприятий в Харькове.

URL оригинала: https://izvestia.kharkov.ua/tv-proekty/transport-harkova-kak-ego-obnovili-video/
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус, Автобус
Модели ПС:   Stadler B85300М, PTS 12, Karsan Atak, Karsan Jest+
Единицы ПС:   Stadler B85300M #3200

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.