Новости. Президента просят сохранить трамвай на спуске Веснина

Kharkiv Today, 06.06.2022.

Первая харьковская петиция с начала российской войны.

Харьковчане просят не демонтировать трамвайные рельсы на улице Веснина. С такой петицией к президенту Владимиру Зеленскому обратился Константин Луговой.

"Нельзя допустить, чтобы по улице Веснина и Журавлевскому спуску расширили дорогу за счет сноса трамвайных путей. Трамвай №26 пользуется большой популярностью у населения и является очень удобным маршрутом. Он почти полностью проходит по выделенной линии, что делает его достаточно быстрым даже при плохом состоянии путей. Некоторые отрезки маршрута с его помощью можно преодолеть без пересадок быстрее, чем в метро. Проезд для населения и электроэнергия для эксплуатации стоит гораздо дешевле, чем топливо для автомобильного транспорта. Это также аргументируется современными реалиями по трудностям с горючим в стране. Если по улице Веснина уберут трамвайные пути, это уничтожит перспективу развития современного трамвая в этом районе. И подвергнет сомнению все трамвайные маршруты. Это неприемлемо и невыгодно для населения", — объяснил автор обращения.

Луговой говорит, что российская война может стать импульсом для развития городского электротранспорта в городе. На данный момент уничтожена большая часть подвижного состава, повреждены многие подстанции.

"Это прекрасная возможность закупить новые трамваи, отремонтировать и восстановить питающие их подстанции. Потому что очень много горожан выбирают именно этот вид транспорта", — говорит Луговой.

Автор петиции считает, что нужен альтернативный проект, в котором будут сохранены трамвайные пути по улице Веснина.

"Мировая практика показывает, что игнорирование качественного общественного электрического транспорта и развитие только автомобильной инфраструктуры приводит к плохим последствиям и только увеличивает пробки и вызывает проблемы с экологией. Если мы держим курс на Европейский Союз, то мы должны содействовать возобновлению и развитию общественного электрического транспорта для людей, а не разрушать его. Особенно на тех маршрутах, где это очень удобно для людей. Необходимо отменить тендеры и попытки разрушения путей в городе и разработать альтернативный проект, в котором будут сохранены пути по улице Веснина. Также не допустить разрушения других трамвайных маршрутов, любимого и удобного транспорта для харьковчан. Только его восстановление и развитие в будущем", — сообщил он.

Чтобы петицию рассмотрел президент Владимир Зеленский, ее должны подписать 25 000 человек за 90 дней. Пока обращение поддержали 296 человек. Подписать петицию можно по ссылке.

Напомним, в начале мая трамвайные пути демонтировали на улице Веснина. В конце мая на улице Мироносицкой частично сняли трамвайные пути. Демонтаж на улице Мироносицкой объяснили реконструкцией.

URL оригинала: https://2day.kh.ua/kharkow/prezidenta-prosyat-sokhranit-tramvay-na-spuske-vesnina
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай
Улицы и площади:   улица Веснина, спуск Журавлевский, улица Матюшенко

Комментарии

nikola.srzr
06.06.2022 21:07
Время сложное и спешка в ликвидации этой линии ещё раз подтверждает ,что это очередной распил! 26 надо СОХРАНИТЬ!

Евгений Юрьевич
06.06.2022 21:28
А президент действительно может посодействовать сохранению линии? Мне кажется, у него сейчас куча дел куда большей важности. Тем более, что это как раз вопрос местного уровня.

Alstom
06.06.2022 21:55
Цитата(Евгений Юрьевич @ 6.6.2022, 21:28) *
А президент действительно может посодействовать сохранению линии? Мне кажется, у него сейчас куча дел куда большей важности. Тем более, что это как раз вопрос местного уровня.

Оценивать пригодность зданий к ремонту – тоже вопрос местного уровня, но он же посчитал достаточно важным делом поразъезжать по руинам и пораспоряжаться какой дом снести, какой нет dntknw.gif

werfer
06.06.2022 21:59
309 голосов из необходимых 25к говорят нам о том, что и у харьковчан сейчас куча дел куда большей важности.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.