Новости. Irisbus Citelis 18M на временном автобусном маршруте №147э

"Харьков транспортный", 12.03.2023.

За последние месяцы Харьков получил несколько десятков трамваев, троллейбусов и автобусов в качестве гуманитарной помощи. Большинство этих машин пришло к нам из Чехии. Харьковчан уже перевозят подаренные чешской столицей трамваи Tatra T6A5, а также автобусы Irisbus Citelis 12M, Solaris Urbino 15 и Solaris Urbino 18 из города Пльзень. 10-го марта на улицы города выехало еще несколько "подарков": три 12-метровых автобуса MAN Lion's City из немецкого Нюрнберга (город-побратим Харькова), а также 18-метровый сочлененный Irisbus Citelis 18M, ранее работавший в Праге.

Как и другие муниципальные автобусы особо большой вместимости, Irisbus Citelis 18M закреплен на 63-м маршруте, связывающим Салтовку с Алексеевкой. Однако из-за очередного ракетного обстрела оккупантами в ночь с 8-го на 9-е марта была серьезно повреждена система энергоснабжения города, что сделало невозможной работу городского электротранспорта в течение нескольких последующих дней. Поэтому 11-го марта автобус Irisbus Citelis 18M работал на временном маршруте №147э, связывающим площадь Конституции со станцией метро "Индустриальная" и замещающий собой троллейбусный маршрут №3.

Предлагаем вашему вниманию фотографии сочеленного автобуса Irisbus Citelis 18M на временном 147-м маршруте, а также фото салона этой новой для нашего города машины.

Разделы по теме:
Рубрики:   Блог, Автобус
Модели ПС:   Irisbus Citelis 18M
Единицы ПС:   Irisbus Citelis 18M #AX0641MP
Городские маршруты:   Аб147е
Конечные городских маршрутов:   Ст. м. "Індустріальна" (Термінал)

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.