Новости. Харьковское метро может остаться без новых вагонов

Агентство деловой информации "Контекст", 12.01.2004.

Харьковский метрополитен может не получить новые вагоны к сдаче пускового участка подземки, - сообщил ИА "Контекст-медиа" начальник ГП "Харьковский метрополитен" Михаил Пилипчук. Он сообщил, что договор с ЗАО "Метровагонмаш" (Мытищи, РФ) предусматривает, что на начало 2004 года это предприятие изготовит 15 вагонов. Сделано же 5 вагонов, еще 10 находятся в производстве. Всего предусмотрено пополнение существующего парка подвижного состава 25-ю вагонами.

По словам М. Пилипчука, украинская сторона не полностью профинансировала выполнение контракта. Начальник метрополитена отметил, что подвижной состав всегда приобретался за счет бюджета, в частности, на деньги Министерства путей сообщения. Он проинформировал, что Министерство транспорта Украины должно было выделить на приобретение вагонов 50 млн. грн. Однако ведомство перечислило лишь 11,65 млн. грн. "Если в январе не отдадим Мытищам деньги, то они отложат сборку наших вагонов и начнут выполнять московский заказ", - отметил собеседник. М. Пилипчук заявил, что ввод в эксплуатацию нового участка состоится при любых обстоятельствах. Но если не пополнится парк подвижного состава, то придется увеличить интервал движения, что создаст неудобства пассажирам.

Справка "Контекст-медиа". - Харьковский метрополитен действует с 23 августа 1975 года. Эксплуатируется 3 линии протяженностью 33 км (в двупутном измерении) с 26 станциями. Сейчас завершается строительство 2,55 км участка третьей линии с 2 станциями, сдача которых намечена 23 августа 2004 года к 350-летию Харькова.

Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Линии метро:   Алексеевская линия
Модели ПС:   81-718

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.