Новости. Харьковский губернатор утверждает, что противоречий между регионом и Министерством транспорта нет

Агентство деловой информации "Контекст", 12.01.2004.

У руководства Харьковщины нет и не было противоречий с Министерством транспорта Украины и лично министром Григорием Кирпой, хотя есть некоторые нерешенные проблемы - заявил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев.

По его словам, трудности есть с выделением этим ведомством обещанных средств на приобретение подвижного состава для пускового участка Харьковского метро.

Министерство перечислило всего 11,8 млн. грн. из обещанных 50 млн. грн. Недофинансирование поставило на грань срыва закупку вагонов метро в РФ, о чем была договоренность между администрациями Харьковской и Московской областей.

Е. Кушнарев сообщил, что он намерен встретиться с Г. Кирпой и обсудить проблемы финансирования закупок подвижного состава для метро.

По его мнению, оснований менять согласованный с Минтрансом механизм приобретения вагонов у ОАО "Метровагонмаш" (Мытищи, РФ) нет, поскольку уже оплачена часть поставок - 5 вагонов. Графики закупки подвижного состава для харьковского метрополитена согласованы с министерством на всех этапах и утверждены.

С другой стороны, Е. Кушнарев заявил, что если будут какие-то убедительные аргументы о более быстром и дешевом способе приобретения вагонов метро, то ее можно рассмотреть. Губернатор выразил уверенность, что Харьков вместе с Минтрансом найдет формулу финансирования оставшихся 20 вагонов метро для региона.

Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Линии метро:   Алексеевская линия
Модели ПС:   81-718

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.