Новости. Киевский институт "Гипроград" закончил работы по разработке Генерального плана развития Харькова на ближайшие четверть века

Агентство Телевидения «Новости», 15.01.2004.

Об этом сообщил сегодня главный архитектор города Виктор Бобровский на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства и земельных отношений. Напомню, что к разработке Генплана столичные проектировщики приступили в прошлом году.

От киевлян уже получены необходимые документы, пояснительные записки и схемы. Однако говорить о том, что работа над проектом завершена, по мнению Бобровского, еще рано. Впереди согласование проекта с представителями городских служб, независимыми экспертами и коллегией Госстроя. После чего Генплан вынесут на сентябрьскую сессию горсовета. Хотя, как говорит Виктор Бобровский, представить проект к обсуждению харьковские архитекторы намерены уже в августе, к 350-летию города. Помимо основной стратегии развития города, члены комиссии рассмотрели и другие вопросы. Бурное обсуждение вызвало обращение главы Харьковской ассоциации деятелей и друзей еврейской культуры Павла Сокольского по поводу строительства АЗС на территории Мемориального комплекса в Дробицком Яру. Как заверил главный архитектор города Виктор Бобровский, решение об отмене строительства автозаправочной станции на этом месте будет принято уже в ближайшее время.

Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.