Новости. Харьковский аэропорт остался международным

Газета "Вечерний Харьков", 17.01.2004.

С первого января в Украине вступил в силу новый Таможенный кодекс. В отличие от многих украинских воздушных ворот Харьковское авиационное предприятие сохранило за собой право на осуществление международных перевозок.

Закрылось "окно в мир" для 21 украинского аэропорта. Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на председателя Государственной таможенной службы Николая Каленского, у этих авиапредприятий закончился срок действия соответствующих временных разрешений. Отныне Таможенный кодекс предъявляет более жесткие требования к качеству международных перевозок. А возобновить раз отобранные международные перевозки возможно лишь с разрешения Кабинета министров Украины.

Авиационное коммунальное предприятие "Международный аэропорт Харьков" осталось в числе тех, которые продолжают транспортировать грузы и перевозить людей в страны ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщил начальник службы перевозок Александр Козачук, сейчас из старейшего отечественного аэропорта можно напрямую вылететь не только в страны бывшего Советского Союза - Россию, Азербайджан, Армению, Грузию, но и в Турцию, Египет, Австрию. Из нашего города можно также попасть в Братиславу (Словакия), но для этого придется по пути "присесть"в Киеве.

Юрий Зиненко.

Разделы по теме:
Рубрики:   Авиатранспорт

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.