Новости. Вскоре в Харькове появятся несколько новых автобусных маршрутов

Агентство Телевидения «Новости», 22.01.2004.

Городские власти удовлетворили многочисленные просьбы предприятий, райсоветов и горожан, у которых несмотря на обилие уже существующих маршрутов, возникают трудности во время перемещений по городу. Как рассказал сегодня на областной коллегии по транспорту начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства города Евгений Гриневич, письменные обращения горожан помогают не только открывать новые маршруты, но и вовремя реагировать на работу недобросовестных перевозчиков.

Лакмусовой бумажкой положения дел в сфере пассажирских перевозок в главном управлении жил-ком-хоза всегда считали количество поступивших жалоб. В последнее время поток гневных писем несколько спал. Это дало повод начальнику управления Евгению Гриневичу заявить о том, что ситуация с перевозками в городе более-менее наладилась. Но это в общем. Если же в частности, то претензии к подавляющему большинству перевозчиков перекочевывают из года в год. Переоборудованные салоны, лихачество, проблемы с водителями, которые в полтора-два раза перерабатывают установленную законом норму, а иногда и пьяными садятся за руль. Жалобы на это тоже есть. Как результат, в прошлом году городские власти расторгли контракты с тремя перевозчиками, которые работали на автобусных маршрутах. А еще, по данным Гриневича, совсем не уменьшается количество жалоб на культуру общения водителей с пассажирами. Особенно в микроавтобусах и прежде всего, когда речь заходит о льготном проезде.

Евгений Гриневич, начальник ГУ ЖКХ г. Харькова “Или еще хуже, когда его не признают как участника Великой Отечественной войны. Я заявляю, мы мириться с такими перевозчиками не будем. Воспитывайте, пожалуйста, водителей, учите, чему их в школе и папа с мамой не научили, несите ответственность перед людьми. Мы будем с такими разрывать контракт и бороться.”

В свою очередь областные власти пообещали наказывать тех руководителей автопредприятий, в которых имеются задолженности по зарплате. В целом по области эта сумма составляет более 2-х с половиной миллиона гривен. Как подчеркнул начальник областного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот, в этом году все перевозчики должны в полном объеме вернуть долги своим работникам. В противном случае, не исключил продажу имущества предприятий-должников с молотка.

Виктор Шаправский

Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.