Новости. Девять новых маршрутов Харькова получили хозяев

Медиа группа "Объектив", 09.02.2004.

Сегодня появились хозяева у девяти новых маршрутов, которые появятся в городе в ближайшее время. Конкурсная комиссия горисполкома выбрала перевозчиков, чьи машины будут возить пассажиров по новым автобусным линиям. Большая часть маршрутов соединяют центр города с окраинами. При этом цены на проезд, перевозчики - победители обещают не больше 75-ти копеек.

На 305-й маршрут – от аэропорта до 7-й детской больницы – больше всего претендентов – 3. Выиграл частный предприниматель, который предложил возить пассажиров за 75 копеек и на новых автобусах, которые, правда, еще не купил. У двух проигравших фирм цены на билеты были ниже - 50 копеек. Их не выбрали – и перевозчики говорят о нечестном конкурсе.

Николай Щербина директор АТП-16330: Я даже оценки не подберу. Согласно закону о транспорте там участвуют - не то, участвуют, принимаются документы, у которых есть достаточное количество подвижного состава. На сегодняшний день - человек, который выиграл, у него нет достаточного количества подвижного состава - есть договор с банком на закупку.

Директор крупного автобусного парка, сегодня проиграл сразу два маршрута. Говорит, предприятие купило автобусы, а они – вместо того, чтобы приносить прибыль – простаивают в гаражах. Посторонние наблюдатели, которые присутствуют на тендере, считают, что конкурс прошел честно.

Чуркин Александр представитель антимонопольного комитета: Члены тендерного комитета знают перевозчиков не один год. Знают опыт их работы на маршрутах, знают в процессе работы, какие достоинства недостатки. На основании своего опыта и предоставленной информации делали свой выбор.

Члены тендерного комитета от комментариев по поводу сегодняшнего конкурса отказались. Говорят, раз большинство проголосовало за определенного перевозчика – значит он действительно лучший. А у каждого голосующего свои критерии оценки – кто-то поднимает руку за низкую стоимость проезда, обещанную конкурсантом, кто-то за новые автобусы. Другим важнее всего, безопасность перевозок.

Возить пассажиров по новым маршрутам перевозчики начнут не раньше весны. До этого времени им надо будет оформить все необходимые документы.

Инна Москвина , Николай Щиров

Разделы по теме:
Рубрики:   Автобус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.