Новости. Накануне вечером Харьковский метрополитен заплатил более 2-х миллионов гривен за растамаживание пяти новых вагонов для Алексеевской линии метро

Агентство Телевидения «Новости», 12.02.2004.

11-е января было крайним сроком для проведения всех необходимых платежей. В противном случае предприятию пришлось бы платить ежедневную пеню за просрочку оплаты растаможки. Напомню, ранее начальник метрополитена Михаил Пилипчук просил для расчета с таможней финансовой поддержки у горсовета. Даже если бы депутаты сделали это, то только через две недели на очередной сессии. До этого времени штрафные санкции составили бы огромную сумму.

Поэтому деньги для платежа из своих средств выделило само метро. Но от поддержки горсовета метрополитен откажется вряд ли. Еще около двух миллионов предприятию нужно для того, чтобы провести работы по доукомплектации вагонов и их покраске. Уже фактически решен и вопрос повышения стоимости проезда в подземке. Как сообщили сегодня в обладминистрации, соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор Александр Колесников. Чтобы официально утвердить стоимость проезда в размере 70-ти копеек, осталась одна формальность - документ должны направить в областное управление юстиции, где его в течении 10 дней обязаны или отклонить, или подписать и зарегистрировать. Но пока распоряжение обладминистрации управление юстиции не получило.

Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Линии метро:   Алексеевская линия
Модели ПС:   81-718

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.