Новости. Горэлектротранс решил сэкономить на детях

Агентство Телевидения «Новости», 01.02.2004.

С сегодняшнего дня из продажи исчезли ученические проездные билеты на трамвай и троллейбус. Подробнее Марина Николаева.

Родители учеников сто седьмой школы в первый день весны столкнулись с неприятным выбором - либо платить за проезд своих детей полную стоимость, либо те будут ходить на занятия пешком. А путь в школу лежит через сосновый бор и возвращаются дети уже в темное время суток.

Светлана Ерохина, мать ученицы сш№107 “ У нас школа довольно таки отдаленная, в нашем районе школы нет. К школе нужно ездить на трамвае, 2 остановки. К школе нужно идти через лес, там какие-то новые кафе понастроили. И вообще, почему дети должны платить вот такую, вот такая цена.”

Родители считают решение Горэлектротранса об отмене ученических проездных дискриминационным. Ведь теперь городские школьники за проезд должны платить сорок копеек, в то время как студенты и работники правоохранительных органов продолжают пользоваться льготами , а ученики в сельских районах и вовсе добираются на учебу на бесплатных школьных автобусах. Как стало известно, отмена ученических билетов произошла по собственной инициативе "Горэлектротранса", в целях экономии средств. Комментировать ситуацию руководство предприятия не спешит. Но само принятие этого решения вызывает недоумение. Горэлектротранс, как коммунальное предприятие, подчиняется горисполкому, но при этом отмена ученических проездных либо не была согласована с городскими властями, либо об этом решении не знал мэр города. Владимир Шумилкин был крайне возмущен отменой проездных - об этом он узнал из жалоб горожан, и пообещал взять под личный контроль рассмотрение этого вопроса.

Марина Николаева, Андрей Домовой, Владимир Борох

Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.