Новости. Рогатое чудо на улицах города

Агентство Телевидения «Новости», 30.04.2004.

В Харькове скоро на маршруты выйдут тонированные троллейбусы, а все самые сложные дорожные развязки будут укомплектованы резиновыми переездами. Сегодня городской голова осмотрел экспериментальный участок переезда в районе проспекта Гагарина и ознакомился с чудо-изобретением троллейбусного депо.

По переезду из резины машины едут, как по гладкому асфальту. Скорость можно не сбавлять - колёса в выбоинах не останутся. Приобретение и установка покрытия обошлась городу в 400 тысяч гривен. Мэр Владимир Шумилкин, осмотрев экспериментальный отрезок, говорит, что затраты должны себя оправдать - срок амортизации этого новшества 15 лет, а эффективность использования уже очевидна. Владимир Шумилкин,харьковский городской голова “Неудобные для автомобилистов , для харьковчан переезды, все будем переводить на резиновые покрытия.”

К переезду подогнали необычный троллейбус - тонированные стёкла и яркий окрас делают его похожим на современный автобус. Это результат капитального ремонта - транспортники вложили в него 50 тысяч гривен. Пользуясь случаем, они продемонстрировали машину мэру - надеются получить дополнительное финансирование и каждый месяц переделывать таким вот образом по 12 троллейбусов. Владимир Шумилкин осматривает салон с антивандальными сидениями.

“-Не амортизирует.. Я думаю здесь человек примет на себя полностью нагрузку! -Всё нормально! Мы же смотрели! -То есть это наверное имеются какие-то нормативы? -Не противоречат!”

Мэр считает, что деньги на подобные ремонты транспортники должны брать из дотаций и прибыли своего предприятия. Общее же впечатление о троллейбусе Шумилкин изложил одним предложением. “Если по народному сказать - голь на выдумки хитра!”

После этого заявления городской голова отправился осматривать на предмет чистоты дворы и детские площадки. Тонированный же троллейбус, после отъезда мэра уныло проехал на буксире через резиновый переезд и отправился в родное депо. Завтра, кстати, единственное в своём роде рогатое чудо должно выйти на маршрут.

Жан Новосельцев, Алексей Жучков,

Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай, Троллейбус
Модели ПС:   ROCAR-E217
Единицы ПС:   ROCAR-E217 #1006
Улицы и площади:   проспект Гагарина, улица Молочная
Перевозчики:   Депо №1

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.