Новости. Кабмин дал 100 миллионов на метро, нужно ещё 150

МедиаПорт, 17.08.2011.

Кабинет Министров Украины выделил 101 миллион гривень на станцию метро «Победа». В первую очередь деньги пойдут на строительство платформы и вестибюлей.

«Постановление есть, денег нет», — комментирует правительственный документ заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Анатолий Кравчук. По словам чиновника, процедура получения денег требует времени. Сколько именно, Кравчук не берётся прогнозировать.

Строительные работы на станции не велись с мая. До этого харьковские метростроители получили всего 13 миллионов гривень из госбюджета. Оказалось, что финансирование метро не предусмотрено ни в одной соответствующей государственной программе.

С весны этого года на «Победе» метростроители просто старались содержать стройплощадку в рабочем состоянии, чтобы, получив деньги, сразу приступить к работе.

В первую очередь деньги, выделенные Кабмином, пойдут на строительство конструкций станции — это платформа, вестибюли, вентиляционные камеры, говорит Кравчук. Чтобы полностью завершить станцию, нужно ещё 150 миллионов гривень.

«Только начало строительства. На 40 миллионов выполнено строительство, а всего нужно 250 миллионов», — говорит Кравчук.

На сессии Харьковского городского совета мэр Харькова Геннадий Кернес журналистам сообщил, что сегодня на станции метро начинаются восстановительные работы. Метростроители должны освоить деньги. «У нас много задействовано строителей в разных направлениях, и, конечно, мы должны восстановить темп и график этих работ. Будем, конечно, добиваться в полной мере финансирования для окончания строительства», — сказал Кернес.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Планируя новые рубежи, мы хотели бы открыть в 2012 году, потому что это было бы дополнительное удобство для жителей города Харькова. […] Это даст возможность разгрузить транспортную сеть и сделать её более эффективной. Поэтому будем планировать. Как будет получаться, вы будете проинформированы».

Сдать станцию ко Дню Победы, 9 мая, строители уже не успеют. Скорее всего, на «Победу» пустят пассажиров в конце 2012-го.

URL оригинала: http://www.mediaport.ua/news/economy/78159
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Линии метро:   Алексеевская линия
Станции и объекты метро:   "Победа"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.