![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 2920 ![]() |
По старому 26-му маршруту сегодня катается маршрутка 246, которая довольно загружена. Просто во времена, когда работал 26-й маршрут его реально было дождаться за 40 минут, за это же время с вокзала можно было добраться до Гагарина через метро. А сегодня 10 минутные интервалы 246 создают нормальный пассажиропоток на этом маршруте. Можно ее продублировать и троллейбусом Я тоже об этом думал,если бы ещё круг троллейбусов сделали прямо возле входа в здание вокзала,как раньше было... -------------------- Мечта - дожить до времён, когда ТБ№4 поедет вновь...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2335 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 83 ![]() |
И трамваев! А то каждый раз телепаться с тяжелыми вещами полкилометра от остановки до вокзала надоедает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2471 Регистрация: 13.3.2008 Из: Харьков. Тм5. Пользователь №: 36 ![]() |
Ленивый народ.. там идти 100 метров от силы.
И правильно сделали, что перенесли этот мусорник с кучей МАФов чуть дальше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 ![]() |
Ленивый народ.. там идти 100 метров от силы. И правильно сделали, что перенесли этот мусорник с кучей МАФов чуть дальше. Ты разделяй понятия. Южный вокзал - главные железнодорожные ворота города - это по сути большой транспортный узел. И троллейбусу / трамваю / автобусу самое место как можно ближе к железнодорожным путям, то есть на Привокзальной площади, на месте нынешних фонтанов и прочих инсталляций (в т.ч. и "угодных" МАФов). А вот мусорнику и МАФам на этой площади действительно не место. Кстати, а почему никто не обращает внимания на еще одну острую проблему? Ведь вот уже сколько лет ни на самой площади перед вокзалом, ни в радиусе нескольких километров вокруг нее нет легальной, организованной и по-человечески регулируемой стоянки такси! Нет, безусловно на "фартуке" площади стоят какие-то темные личности, предлагающие "такси недорого", некоторые даже "с шашечками". Но вот вопрос в том, что стоянка эта по сути не яволяется стоянкой такси (а скорее просто парковкой, на которой таксующие отхватили определенное количество мест), и нормальной организации таксомоторного движения по сути на вокзале нет. А ведь такси - это тоже вид транспорта, причем для приезжих издалека он может быть и основном в силу ряда причин. -------------------- /\ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Для железной дороги предпочтительнее МАФы. Они дают возможность говорить о европейском имидже города.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 ![]() |
Для железной дороги предпочтительнее МАФы. Они дают возможность говорить о европейском имидже города. Посмешил. МАФ и европейский имидж ИМХО несовместимы - видел достаточно много вокзалов за бугром. Все так называемые МАФЫ (а точнее маленькие магазинчики) по торговле всякой мелочью: пресса, карты города, сигареты...етс, включая, кстати, абонементы на проезд в городском транспорте, обычно находятся в здании самого вокзала. Отдельно стоящих "ларьков" ну нигде не видел. Ларьки чаще всего находятся возле каких-нибудь исторических или архитектурных объектах, и торгуют там сувенирами. Теперь насчет такси. Тут miaow абсолютно прав. Стоянка городских такси (будь то муниципальных, будь-то частных, имеющих договор с муниципалитетом) - это неотъемлемый атрибут любого жд вокзала или аэропорта любого европейского города. При этом немаловажно, что все такси имеют идентичную окраску, и желательно одну и ту же марку автобомилей (как в свое время в Союзе были только Волги). Обычно они стоят в виде очереди на привокзальной площади, и каждый подошедший пассажир берет первую в очереди. Очередь из нескольких машин всегда должна быть - это уже ответственность диспетчеров. Я думаю, что к Евро-2012 с частными такси-одиночками нужно распрощаться раз и навсегда - иначе всяких неприятностей и скандалов с иностранцами не избежать. Иностранцы то будут думать, что их везет официальный таксист (шашечки на крыше), а то что водила эти шашечки купил на Барабане или на Лоске и никакой лицензии не имеет - это ему и в голову не придет! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 14.1.2010 Из: г.Харьков Пользователь №: 2887 ![]() |
Кстати, раз подняли тему "МАФов" на вокзале, не создать ли тему отдельную по поводу этого "гадюшника", что гордо именуется "У Галыны" и попросту оккупировал весь подземный переход, да и обсудить в отдельной теме. Просто не только мне одному уже попросту надоело ЭТО в переходах, а ещё мне будет интересно мнение остальных форумчан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3257 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 2866 ![]() |
А меня название смущает!
При чём сдесь "Южный Вокзал"?! Это станция метро Харьковского метрополитена! Правильнее было бы - "вокзал станции Харьков Пассажирский" |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2204 Регистрация: 11.3.2008 Из: пос. Жуковского Пользователь №: 27 ![]() |
Да там не только "У Галыны" раздражает, еще и эти лотки в переходах с водой и пивом, из-за которых из перехода метро попасть в подземный вокзальный переход бывает сложно. Мнение однозначное - окультуривать все это надо.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 14.1.2010 Из: г.Харьков Пользователь №: 2887 ![]() |
Ну выскажусь пожалуй в "наболевшем" ключе - ведь сам не раз покупал обычную газировку в поездку в киосках "У Галыны" за 6,50, в то время как в том же супермаркете "АТБ" она стоит почему-то 3,40 - 4,00 - так вот вопрос, неужели никому из нашего управления нет дела до этого, хотя может это и не "ихнее" дело, но ведь раз находятся на территории комплекса ЮЖД, значит и непосредственно подчинятся им.
Ладно, чёрт с ними с ценами, я теперь покупаю воду в поездку заранее у себя, а вот то "гадюшник" что они развели в переходе? А то что количество всякого рода "спама" общественного, вроде карманников, щипачей, бомжей-вонючек, алкашни там на один квадратный метр превышает все пределы - пройти невозможно вечером с поездки в метро, постоянно то прицепятся, то ещё чего - сявота начинает донимать своими дибильными вопросами, хотя таких можно одним ударом в лоб "потушить" - но сам факт что там творится, наводит на мысль - "А ведь не зря на это никто не обращает внимания, а ведь когда идёт на станцию тот же Остапчук со свитой, то чудным образом весь этот "спам" оказывается на шестой платформе - сам видел сколько раз, когда Остапа садили на его мотрису, то всех "спамеров" сгоняли на шестую платформу и закрывали составом из вагонов - те кто работает или очень часто бывает на вокзале думаю видел. Но как только он уезжает - они опять заполоняют весь вокзал. Неужели нет мер к этому? У моей матери помню когда-то украли кошелёк, когда она с мужем приехала с Киева, в переходе, но обратившись в милицию на вокзале знаете что им сказали? "А это не наше дело!! Вот поймайте его, того сявку и приведите к нам - там и разберемся" - вобщем походу нашей "доблестной" милиции наплевать. А ведь примеров когда сявота цеплялась к работникам ж.д., идущим на работу через вокзал - очень много. Тот же мой машинист как-то раз получил (правда ещё давно, году в 2000) в живот и под колено, идя на явку, за то что не дал сигарету какому-то имбицилу-переростку, да и вообще этих рассказов очень много. Что делать? Какие Ваши мысли? Кто сталкивался с подобным, ведь говорить о том что там ВСЁ нормально может человек там не бывавший или просто слепой, а те кто по рангу службы часто ходит через вокзал на работу, будь-то в депо "Октябрь", будь-то в "нарядку" моторвагонного по пешеходному мосту - те думаю имеют свои мысли. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3257 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 2866 ![]() |
НЯП держатель вокзальной сети ганделей "У Галимой" как то связан с верхушкой в управе или с начальником вокзала, а ещё слышал мульку что из городских шишек...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати я тоже слыхал об этом, что косвенно кто-то из управы имеет причастность к этому "говно-бизнесу" тётки Галыны, плюс менты имеют неплохой наварчик - это факт. У меня дружбан, раньше учились, работает в ЛОМе на углу и рассказывал что в день со всякого рода "торгашей" имеют до 150 гривен дохода.
Вот и никто - ни в управе, ни в ментовке - не трогает их. Попробуй напиши заявление что "там-то и там у Галыны" тебя надурили на деньги или оскорбили, или продали некачественный товар (что ОЧЕНЬ часто там бывает)... Быстрее пошлют куда подальше! |
|
|
![]()
|
|
А меня название смущает! При чём сдесь "Южный Вокзал"?! Это станция метро Харьковского метрополитена! Правильнее было бы - "вокзал станции Харьков Пассажирский" Южный вокзал был всегда, еще до станции метро. И сама станция метро получила название от вокзала, а не наоборот. Конечно географически он не южный, а скорее западный. Но видимо название получил от дороги, которая Южная. Насчет названия Вокзал станции Харьков-Пасс конечно правильно, но... никто ж не называет, например, вокзал станции Москва-Курская, или вокзал станции Киев-Пасс. Называют Курский вокзал в Москве, и центральный (а на другой стороне Южный) вокзал в Киеве. Теперь о всякой шушвали на вокзале. Ну прячут ее в момент появления там Остапчука. Но во время Евро 2012 они что, целый месяц будут их прятать на 6-й платформе? |
|
|
![]()
|
|
Ага, за шестую платформу и желеток жёлтых раздодут для конспирации
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 5886 Регистрация: 7.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39334 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
НЯП держатель вокзальной сети ганделей "У Галимой" как то связан с верхушкой в управе или с начальником вокзала, а ещё слышал мульку что из городских шишек... А что, разве ты не в курсе, чья это сеть? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 55 ![]() |
Вай, чья это сеть мы очень хорошо знаем. Не хочу о плохом, но рано или поздно мы все умрём. Так вот у мадам или пани Галыны причиной смерти будет что угодно, но явно не излишняя скромность
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5633 Регистрация: 7.3.2008 Из: Leipzig, Deutschland Пользователь №: 2 ![]() |
Вай, чья это сеть мы очень хорошо знаем. Не хочу о плохом, но рано или поздно мы все умрём. Так вот у мадам или пани Галыны причиной смерти будет что угодно, но явно не излишняя скромность ![]() В Москве, Берлине, Копенгагене, Праге, Варшаве, Амстердаме и т.д. и т.п. на вокзалах точно такие же гадючники с завышенными ценами. Так что по большому счету мы не лучше и не хуже ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 25.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 51 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 883 Регистрация: 12.3.2008 Пользователь №: 34 ![]() |
Что-то не видел там такого ![]() Ну я тоже могу сфотографировать наш Южный вокзал внутри, и никакой гадюшник в кадр не попадет. Лондон, станция Waterloo: http://s0.geograph.org.uk/photos/12/23/122399_3cbf5d39.jpg |
|
|
![]()
|
|
Что скравается за "Галимой" или точнее кто? Я незнаю! Просветите! Или шепните! http://www.podoprigora.com/pages.php?id=4 Читайте и наслаждайтесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
В Москве, Берлине, Копенгагене, Праге, Варшаве, Амстердаме и т.д. и т.п. на вокзалах точно такие же гадючники с завышенными ценами. Так что по большому счету мы не лучше и не хуже ![]() В Москве все таки пощище. Я имею в виду новый Курский и Ленинградский вокзалы, на которых в основном тусуюсь. Последний вообще очень интеллигентный. За Европу врать не буду, так как не был. За другие вокзалы спорить не буду, наш далеко не самый плохой, гадюшников хватает и почище наших. НО, в других городах я нигде на вокзальном гадюшнике не видел объявления, что это точка работает от "президента всемирной лиги меценатов" и "Богини Европы", да ещё и с фотографией оной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 25.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 51 ![]() |
Вспоминается только "грудь медалями рас***чена" © Ну я тоже могу сфотографировать наш Южный вокзал внутри, и никакой гадюшник в кадр не попадет. Лондон, станция Waterloo: http://s0.geograph.org.uk/photos/12/23/122399_3cbf5d39.jpg Ну я имел в виду Берлин вообще-то) Хотя там тоже бывают не очень чистые места, но по совокупности до наших галин им еще гадить и гадить |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 39334 Регистрация: 9.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8 ![]() |
К 150-летию регионального филиала «Южная железная дорога» на ее главном вокзале установили стеклянную копию Зеркальной струи http://gortransport.kharkov.ua/news/25237/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26755 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
Стенды с информацией о прибытии и отправлении пригородных поездов и оперативной информацией у Северного терминала станции Харьков-Пассажирский перенесены с улицы в тамбур касс.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 ![]() |
Стенды с информацией о прибытии и отправлении пригородных поездов и оперативной информацией у Северного терминала станции Харьков-Пассажирский перенесены с улицы в тамбур касс. Да. Но в тамбуре из-за этого невероятная давка! Вот назачем?! А оперативная информация у тоннелей перекочевала на колонны внутри тоннелей сразу за входными дверьми (раньше было у входных дверей справа). Всё это проделано до 2019-07-03 включительно. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 26755 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Фонтаны на Привокзальной площади уходят в зимнюю спячку https://gortransport.kharkov.ua/news/25516/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 8.7.2008 Из: ХТЗ Пользователь №: 118 ![]() |
Южный вокзал в Харькове отдадут в концессию
Цитата "Мы начали процесс подготовки к концессии, и уже есть перечень вокзалов, в том числе Харьков. Надеюсь, вы дождётесь, когда здесь будет крутой торговый центр", - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий и добавил, что через полтора года "мы тут съедим какую-то шаурму". https://2day.kh.ua/yuzhnyj-vokzal-v-harkove...u-radi-shaurmy/ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 3.3.2018 Из: Вільна Україна Пользователь №: 4226 ![]() |
Южный вокзал в Харькове отдадут в концессию https://2day.kh.ua/yuzhnyj-vokzal-v-harkove...u-radi-shaurmy/ Цитата Надеюсь, вы дождётесь, когда здесь будет крутой торговый центр", - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий и добавил, что через полтора года "мы тут съедим какую-то шаурму". Харькову же так не хватает торговых центров. Ждём фотожабу, где вокзал превращён в АТБ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 3.3.2018 Из: Вільна Україна Пользователь №: 4226 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 3009 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 39 ![]() |
Ну, с вокзалом надо что-то делать, конечно.
Он слишком велик и бестолков для нынешнего пасспотока. С другой стороны, нормальный, даже небольшой, ТРЦ из его (допустим), новой части сделать будет не очень просто конструктивно. -------------------- РВК, ИНХ!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3505 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 38 ![]() |
Ну, с вокзалом надо что-то делать, конечно. Он слишком велик и бестолков для нынешнего пасспотока. С другой стороны, нормальный, даже небольшой, ТРЦ из его (допустим), новой части сделать будет не очень просто конструктивно. Ну например северный терминал с казачанским направлением можно было бы и упразднить, и электрички с Казачки направлять на основной вокзал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 6548 Регистрация: 9.3.2008 Из: Новые дома Пользователь №: 10 ![]() |
Ну например северный терминал с казачанским направлением можно было бы и упразднить, и электрички с Казачки направлять на основной вокзал. Кстати, да. Да и из новой части вокзала можно сделать ТРЦ вполне, перенеся всю работу в старую. -------------------- /\ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну куда уж без них-то!
![]() -------------------- /\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 1841 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков, 602 м/р-н Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2467 Регистрация: 6.11.2010 Из: Новый Харьков Пользователь №: 3072 ![]() |
Кстати, да. Да и из новой части вокзала можно сделать ТРЦ вполне, перенеся всю работу в старую. И кому он там будет нужен в тех е*нях? Пассажирам автостанции и полулегальных джихадобусов? Вообще ничего нового не предлагают. Недавно вокзалы кишели ларьками, сейчас почти всё убрали. -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, а в связи с этими перетурбациями, - не по%ерят ли еще и Привокзальную площадь, фонтаны и вотэтовсе? А вообще, будет символически, если в здании бывшего почтамта откроется отделение Новой пошты
![]() -------------------- /\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 8.7.2008 Из: ХТЗ Пользователь №: 118 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Где про "Кулинчи"?
А ведь в том году отбили строительство. |
|
|
![]()
|
|
На Привокзальній площі у Харкові виконуються роботи з підготовки до зимових свят. Традиційно головну площу регіональної філії «Південна залізниця» АТ «Укрзалізниця» прикрашатиме 18-метрова ялинка, маленький новорічний потяг із машиністом – символом майбутнього року та зимовий льодяний фонтан https://gortransport.kharkov.ua/news/25664/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 23.6.2008 Из: ХО Пользователь №: 108 ![]() |
Интересно, а в связи с этими перетурбациями, - не по%ерят ли еще и Привокзальную площадь, фонтаны и вотэтовсе? А вообще, будет символически, если в здании бывшего почтамта откроется отделение Новой пошты ![]() На половине площади отделения 61024 уже пару лет сидит отделение НП №10. При равном штате (даже меньшем, если посчитать разносчиков почты на 61024) количество корреспондеции в несколько раз больше. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
На половине площади отделения 61024 уже пару лет сидит отделение НП №10. При равном штате (даже меньшем, если посчитать разносчиков почты на 61024) количество корреспондеции в несколько раз больше. Это я как-то прозевал ![]() -------------------- /\ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 303 Регистрация: 12.3.2008 Из: Харьков Пользователь №: 33 ![]() |
Микки-маус.jpeg, данное явление называется всем пофиг, та же фигня была на подъездных путях ликерки, НЯП. И еще на первом пути в Люботине в 90-х. -------------------- И была весна начало мая
И цвели в трамваях контролеры Людям компостировали мозги И кому-то раздавили яйца Он вошел с тяжелым пистолетом Обвязанный пулеметной лентой И махая самурайской саблей Он сказал: "Мы едем в Гонолулу" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Министерство инфраструктуры Украины планирует привлечь инвестиции общим объемом в 3,8 млрд грн за счет передачи в концессию семи ж/д вокзалов... К концессии готовятся вокзалы Харькова, Киева, Николаева, Чопа, Днепра, Хмельницкого и Винницы https://gortransport.kharkov.ua/news/26296/
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
У День святого Миколая на Привокзальній площі у Харкові засяяла яскравими вогнями головна ялинка Південної залізниці. Головну площу регіональної філії «Південна залізниця» АТ «Укрзалізниця» прикрашає 15-метрова ялинка, маленький новорічний потяг із машиністом – символом майбутнього року https://gortransport.kharkov.ua/news/26436/
|
|
|
![]()
|
|
Старая добрая совковая традиция торговли в нагрузку strikes back https://gortransport.kharkov.ua/news/26489/
Цитата По его словам, подготовка к концессии идет по плану. Крупные вокзалы-магниты решили передавать набором - в формате "1+1" (один большой и один меньший вокзал).
"Тогда мы можем находить стратегического концессионера, который заинтересован в большом вокзале. Маленький ему будет в донагрузку", - пояснил Криклий. |
|
|
![]()
|
|
А что, мост над ХПасс совсем закрыт для прохода? https://gortransport.kharkov.ua/news/26527/
Цитата Жители ул. Рылеева обратились к секретарю городского совета с просьбой открыть пешеходный мост над путями железнодорожного вокзала. Игорь Терехов поручил направить соответствующее письмо в управление Регионального филиала «Южная железная дорога». |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 26.12.2019 Из: Харьков Пользователь №: 4528 ![]() |
А что, мост над ХПасс совсем закрыт для прохода? Выход в город (спуск с моста к трамвайному кольцу) - закрыт, уже два года как. Спуск с моста на платформы - нет. -------------------- Неравнодушный пассажир
|
|
|
![]()
|
|
Выход в город (спуск с моста к трамвайному кольцу) - закрыт, уже два года как. Да, в апреле 2019 начали ремонт, разобрали асфальт на ступеньках, побелили и бросили, оставив закрытой лестницу. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 26.12.2019 Из: Харьков Пользователь №: 4528 ![]() |
Ну, почти два года - я не совсем точно засёк ![]() -------------------- Неравнодушный пассажир
|
|
|
![]()
|
|
Теперь не концессия, а аренда: УЗ планирует в пять раз увеличить площадь, сданную в аренду. Предполагается сдать 41,5к кв.м. на 11 вокзалах, в том числе сабже.
https://www.objectiv.tv/objectively/2021/06...ochnuyu-arendu/ -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Укрзализныця" планирует передать в аренду коммерческие площади 24 вокзалов в несколько этапов. Первый из них стартует уже в текущем месяце. Передача в аренду коммерческих площадей на вокзалах пройдет в 5 этапов https://gortransport.kharkov.ua/news/26760/
По ЮЖД планы такие: Сумы - 1-й этап в июне Полтава (ЯТП, -Киевская) - 2-й этап в июле Харьков-Пассажирский - 4-й этап в конце августа Про Харьков-Балашовский ничего не сказано ![]() |
|
|
![]()
|
|
"Укрзализныця" планирует передать в аренду коммерческие площади 24 вокзалов в несколько этапов. Первый из них стартует уже в текущем месяце. Передача в аренду коммерческих площадей на вокзалах пройдет в 5 этапов Іван Юрик: Прагнемо бачити на наших вокзалах найвідоміші світові бренди та мережі ресторанів https://gortransport.kharkov.ua/forum/index...st&p=228474 |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2467 Регистрация: 6.11.2010 Из: Новый Харьков Пользователь №: 3072 ![]() |
Про Харьков-Балашовский ничего не сказано ![]() Я уже вижу, как бабки, приехавшие на электричке из Золочева, идут на 2 этаж Балашовского вокзала, чтобы купить чисбургер и картошку фри ![]() -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
Про Харьков-Балашовский ничего не сказано ![]() Но нему и НБ всё и так ясно: они находятся в совершенно непроходных местах. -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3505 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 38 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
Balashovka Resort & SPA
|
|
|
![]()
|
|
Но нему и НБ всё и так ясно: они находятся в совершенно непроходных местах. Ну НБ и не вокзал, собственно Но ларёк пивзавода может и переедет в зал ожидания, да ![]() -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
Ну НБ и не вокзал, собственно Ну, я помню те времена, когда там ПДСы останавливались. ![]() -------------------- Хорошими делами прославиться нельзя!
|
|
|
![]()
|
|
Потрапити до вокзалу Харкова буде можливо лише через центральний вхід, відправка поїздів здійснюватиметься з першої платформи. Просимо пасажирів звернути увагу на ці зміни та прибувати на вокзал щонайменше за годину до відправки поїзда, щоб встигнути пройти огляд багажу https://gortransport.kharkov.ua/news/27472/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1497 Регистрация: 1.2.2019 Из: Харьков Пользователь №: 4385 ![]() |
Потрапити до вокзалу Харкова буде можливо лише через центральний вхід, відправка поїздів здійснюватиметься з першої платформи. Логичный вопрос про электрички: как попадать к ним? Так же через центральный вход - досмотр - подземные переходы? Или же можно из метро сразу в переходы? Если лайфхак с метро рабочий, то на 1 платформу можно попасть и без рентгена ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я не думаю, что это как-то коснётся электричек, ведь при всё желании все поезда не засунуть на 1 платформу
Вообще логичнее было бы наоборот, досмотр в тоннелях, отправка с дальних платформ Но всё как обычно через одно место. -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Естественно все электрички на 1 не засунуть, достаточно на график посмотреть, и даже не все ПДС смогут. Главное что комплекс куплен, деньги освоены, галочка поставлена в плане
|
|
|
![]()
|
|
Мож не хотят, чтобы в х%ндаи садились с низкой платформы? Мож и не хотят. Но по остальным станциям как-то ж садятся, в т.ч. в столице Ну и в хрюшу это делать не так неудобно, как в ЭР2 -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
До першої платформи легше обмежити допуск ніж до інших.
|
|
|
![]()
|
|
И сложнее организовать эвакуацию в случае тревоги
![]() -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
Потрапити до вокзалу Харкова буде можливо лише через центральний вхід, відправка поїздів здійснюватиметься з першої платформи. Просимо пасажирів звернути увагу на ці зміни та прибувати на вокзал щонайменше за годину до відправки поїзда, щоб встигнути пройти огляд багажу Сюжет Суспільного о проверке на ЮВ https://gortransport.kharkov.ua/news/27476/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 17 ![]() |
Я вчера утром приехал поездом. ПДС прибывают и отправляются с первой платформы. Выходы из вокзала в подземные переходы закрыты. Прибывающих не проверяют, мы просто прошли в город через зал. На отправку видать будут пускать через змейку на досмотр. Электрички на дальних платформах - вход через подземные переходы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Потрапити до вокзалу Харкова буде можливо лише через центральний вхід, відправка поїздів здійснюватиметься з першої платформи. Просимо пасажирів звернути увагу на ці зміни та прибувати на вокзал щонайменше за годину до відправки поїзда, щоб встигнути пройти огляд багажу Кстати, все забываю написать, что рамки на вокзале уже нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
У Харкові на Південному вокзалі очікують відключення світла. У зв'язку з цим вживаються превентивні заходи. Так, Укрзалізниця отримала від Товариства Червоного Хреста України 35 генераторів для безперебійної роботи залізничних вокзалів, зокрема Південного вокзалу у Харкові. Загальна вартість гуманітарної допомоги становить близько 12 млн гривень https://gortransport.kharkov.ua/news/27569/
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1809 Регистрация: 2.12.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3089 ![]() |
Депутати обласної ради хотіли перейменувати Південний вокзал, а з'ясували, що вокзалу з такою назвою в Харкові і не існує
![]() |
|
|
![]()
|
|
В таком случае есть вероятность смены названия вокзала Балашовского
![]() Что предлагаем, Чугуевский, Купянский или Восточный? ![]() -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
Депутати обласної ради хотіли перейменувати Південний вокзал, а з'ясували, що вокзалу з такою назвою в Харкові і не існує ![]() МЕТСервіс попередьте))) |
|
|
![]()
|
|
Тю, так його і не було!
Є вокзал станції Харків-пасажирський. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11979 Регистрация: 30.4.2015 Из: yt ljk;yj t,fnm Пользователь №: 3833 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Незрозуміло тоді, чому трамвайне розворотне коло та зупинка автобусних маршрутів досі називаються "Південний вокзал". а также станция метро -------------------- Неравнодушный пассажир
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11979 Регистрация: 30.4.2015 Из: yt ljk;yj t,fnm Пользователь №: 3833 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
НЯЗ когда-то он назывался "Вокзал Южных Железных Дорог", это было до начала 30х годов прошлого века.
Названия трамвайной конечной: 1927 - "Привокзальна площа Південної зал." 1931 - "Вокзал Південний" 1939 - "Вокзал" 1952...1965... - "Вокзал ЮЖД" На маршрутных вывесках долгое время было просто "Вокзал". КТД правда любило вариант "Вокзал ЮЖД". В конце 80х появилась буква "Ю." ("П.") перед словом "вокзал". |
|
|
![]()
|
|
Ну так всё правильно, "Южный вокзал" это сугубо городское название, к самой ЖД отношения не имеет.
Было бы логично теперь остановки именовать как "Центральный вокзал", или как-то так. Просто "Вокзал" и "Вокзальная" нелогично, т.к. это не единственный вокзал в городе, а улица Вокзальная вообще на Основе) -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
НЯЗ когда-то он назывался "Вокзал Южных Железных Дорог", это было до начала 30х годов прошлого века. "Вокзал ЮЖД" https://gortransport.kharkov.ua/photobase/45240/ а до этого "Вокзал Южный" https://gortransport.kharkov.ua/photobase/28 Было бы логично теперь остановки именовать как "Центральный вокзал", или как-то так. Просто "Вокзал" и "Вокзальная" нелогично, т.к. это не единственный вокзал в городе, а улица Вокзальная вообще на Основе) "Головний вокзал", по аналогии с ТЧ-2 Харьков-Глагне |
|
|
![]()
|
|
Ну так всё правильно, "Южный вокзал" это сугубо городское название, к самой ЖД отношения не имеет. Нелогично - это когда вокзал находится в центрально-западной части города, но называется "Южный". Это если на уровне города. Ну так всё правильно, "Южный вокзал" это сугубо городское название, к самой ЖД отношения не имеет. Было бы логично теперь остановки именовать как "Центральный вокзал", или как-то так. Просто "Вокзал" и "Вокзальная" нелогично, Киеву и Днепру это как-то мешает? |
|
|
![]()
|
|
Нелогично - это когда вокзал находится в центрально-западной части города, но называется "Южный". Это если на уровне города. Причём тут его месторасположение в городе, если он вокзал Южных Дорог? Киеву и Днепру это как-то мешает? И в Киеве и в Днепре улица Вокзальная находится в районе главных вокзалов. Ну и полноценными вокзалами в Киеве и Днепре называть подземный переход на Дарнице и Лоцманскую назвать язык не поворачивается -------------------- Електропоїзд Гракове - Огульці прибуває на 3 колію
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Опытные пользователи Сообщений: 2190 Регистрация: 5.5.2008 Из: Stettin-Schwarzow, Zur Sonne Пользователь №: 79 ![]() |
И в Киеве и в Днепре улица Вокзальная находится в районе главных вокзалов. Ну и полноценными вокзалами в Киеве и Днепре называть подземный переход на Дарнице и Лоцманскую назвать язык не поворачивается Южный вокзал в Киеве - это не подземный переход на Дарнице, а новый терминал станции Киев-Пасс. с противоположной стороны путей -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 16:05 |