Новости. Водителей маршруток на пересадочном терминале у ст. м. "Холодная гора" обязали соблюдать график движения и внешний вид - гендиректор Харьковского метрополитена

Информационное агентство "Status Quo", 09.07.2010.

КП "Харьковский метрополитен" выдвинуло ряд требований к владельцам маршрутов у ст. м. "Холодная гора", которые будут пользоваться пересадочным терминалом. Об этом в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил гендиректор КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев.

"За счет метрополитена мы реконструируем два выхода из метро, расстояние между которыми более 130 м, и накрываем все это крышей. В терминале будут установлены турникеты с возможностью оплаты проезда, видеонаблюдение, громкоговорящая связь, табло со временем прибытия и отъезда маршрутки. На выгрузку и посадку пассажиров дается чуть больше семи минут. Через шесть минут стоянки автобуса звучит информация, что посадка заканчивается. Все будет как на железнодорожных вокзалах или в аэропортах, по-современному, чинно и удобно. Мы уже провели переговоры, и перевозчики на добровольной основе будут в этом участвовать. А кто не хочет добровольно - им просто не будет места на остановке! Будет установлен забор, и если водитель автобуса захочет высадить пассажиров, ему придется пользоваться терминалом. А если высадит где угодно, как это сейчас происходит, то забрать пассажиров будет негде", - сообщил С.Мусеев.

По его словам, среди требований, которые выдвигались к водителям маршруток, - соблюдение графика движения и опрятный внешний вид. "Основная задача этого проекта, который является составляющей внедрения в Харькове единой транспортной системы, - это повышение комфортности и качества предоставления транспортных услуг харьковчанам. Разве можно сейчас говорить об удобствах, когда люди по 15-20 минут стоят в очередях, в мусоре, а если дождь, снег, им деваться некуда? Сейчас водитель особо не задумывается: привез пассажиров на конечную остановку, пошел кофе пить и не переживает, что его люди ждут. А мы поставили перевозчикам дополнительные условия: у водителя ногти подстрижены, он опрятно одет, в присутствии пассажиров не курит и соблюдает график", - отметил С.Мусеев.

По его словам, пересадочный терминал у ст. м. "Холодная гора" будет открыт до 10 августа, в крайнем случае - до 23 августа, ко Дню города.

Справка "SQ". Пересадочный терминал у ст. м. "Холодная гора" соединит метрополитен и маршрутные автобусы в единую сеть. Рядом с выходами из подземки построят павильон со стеклянными навесами. В терминале одновременно разместятся 15 автобусов или маршруток. Пассажиры, выходя из метро, будут попадать на автобусную остановку. Оплачивать проезд можно будет при помощи карточек метро.

Автор: Виктор Шаправский

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/press_centr/09.07.2010/k_voditelyam_marshrutok_vydvinuty_trebovaniya_po_vneshnemu_vidu/
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Автобус
Станции и объекты метро:   "Холодная гора"
Конечные городских маршрутов:   Ст. м. "Холодная Гора"
Автостанции/остановки:   Пересадочный терминал "Холодная гора"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.