Новости. Серьезный просчет или мелкие нюансы? Транспортный коллапс на Холодной горе

Агентство Телевидения «Новости», 26.08.2010.

После открытия пересадочного узла "Метрополитен-Автобус" у перевозчиков и пассажиров проблем не уменьшилось. Люди жалуются - терминал открыли "для красоты". Большинство автобусов и маршруток вынуждены останавливаться на Комсомольском шоссе - они не заключили договоры с городской властью. Пассажиры, вместо того, чтоб попасть в транспорт из метро, отныне проходят до остановки пять минут. Не сладко благодаря городскому нововведению и жителям домов по Комсомольскому шоссе

Не так давно Комсомольское шоссе было улицей с односторонним движением, рассказывают местные жители. Машин тут было немного. Городского шума - не услышать. Никакого мусора. За последнюю неделю все изменилось. После открытия терминала возле станции метро "Холодная гора" улица превратилась в одну сплошную остановку.

Местная жительница: "Там без конца автобусы становятся, мусор бросают, там же не ящиков, ничего нету. Должны ж быть какие-то приспособления. Грязь такая развелась, пыль, автобусы эти с утра мотаются, ну это кошмар. Там он красоту вывел, а тут что сделал?!"

Местные жители в шоке. Возле их домов не только грязно, но и опасно. Рядом с узкой дорогой строится дом. Вблизи - школа и детские площадки.

Анна, местная жительница: "Недавно здесь сделали остановку для автобусов, хотя она не предназначена для этого. Если переходишь дорогу, не видно ни машин, ни машины тебя не видят. Недавно переходили дорогу с коляской, меня просто чуть не сбили".

Страдают теперь и пассажиры, которые едут домой с Холодной горы. Люди рассказывают - часами не могут найти нужную остановку. Транспорт хаотично располагается возле жилых домов. Сотни жителей области выстраиваются в длинные очереди на Комсомольском шоссе. Именно сюда - за несколько сот метров от метро и только что открытого терминала - неожиданно перенесли остановки пригородных автобусов.

Елена, жительница Люботина: "Это беспредел конкретный. Просто беспредел. Полтора часа мы стоим. Раньше на той остановке там попутками люди добирались, и многую часть людей увозили попутки. На данный момент все стоят здесь. Попутки там милиция разогнала. И мы, вот, столкнулись с таким беспределом".

Выиграли от того, что пригородные автобусы теперь не ходят с Полтавского шляха, разве что таксисты. Накануне вечером водители машин с шашечками предлагали довезти с Комсомольского шоссе до Солоницевки за сто гривен. Водители перенесенных пригородных автобусов жалуются, что ездить стало хуже.

Владимир, водитель автобуса "Харьков-Люботин": "Нам везде неудобно. Ну как вам сказать - круг, там пробка, там пробка тоже. Везде хорошо, где нас нет".

В Департаменте транспорта и связи объясняют - маршруты отдалили от пересадочного узла из-за отсутствия соглашений с городской властью. Чтобы направление было постоянным, говорит Евгений Федорчук, нужно проводить конкурс. Вообще проблемы, возникшие с открытием терминала, в мэрии считают несущественными.

Евгений Федорчук, и.о. начальника Департамента транспорта и связи: "Может быть, там есть какие-то нюансы в работе терминала в первые дни, но я думаю, это рабочий процесс, день-два, и нюансы, которые там есть небольшие, они точно будут приведены в соответствие".

Когда городская власть доработает терминал и на каких условиях будет договариваться с перевозчиками дальше – информации нет. Кто поможет жителям Комсомольского шоссе - тоже неизвестно. Уже неделю в службе "1562" людям лишь обещают все убрать.

Автор: Анна Симоненко

URL оригинала: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=52779
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Автобус
Станции и объекты метро:   "Холодная гора"
Конечные городских маршрутов:   Ст. м. "Холодная Гора"
Улицы и площади:   Григоровское шоссе, улица Полтавский Шлях
Автостанции/остановки:   Пересадочный терминал "Холодная гора"

Комментарии

Константин
27.08.2010 13:20
Ну у нас всё делается сначала через одно место. Потом исправляют.
Добро пожаловать на электрички Пивденнойи зализныци!!!

695
27.08.2010 15:18
Ниче, вот начнут строить пересадочнный терминал на Пролетах тогда пздц и электричкам настанет!

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.