Новости. А. Ярославский выделил более миллиона гривен на реконструкцию троллейбусных сетей возле гостиницы "Kharkiv Palace"

Информационное агентство "Status Quo", 02.06.2011.

Группа "DCH" Александра Ярославского (основного инвестора подготовки Харькова к Евро-2012) направила 1,3 млн.грн. на реконструкцию и замену троллейбусных контактных и кабельных сетей, расположенных вблизи строящейся на пл. Свободы гостиницы "Kharkiv Palace". Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе группы "DCH".

Как отметили в пресс-службе, необходимость проведения работ связана с тем, что контактные сети КП "Харьковское трамвайно-троллейбусное управление" по ул. Тринклера, пр. Правды и пл. Свободы находятся в аварийном состоянии, что несет угрозу для жизни и здоровья харьковчан.

"Согласно утвержденному проекту полностью заменены опоры и троллейбусные контактные сети на ул. Тринклера и пр. Правды в местах, непосредственно граничащих с территорией "Kharkiv Palace", а  на пл. Свободы проведена капитальная реконструкция опор. В целом на реконструкцию и замену оборудования, находящегося на балансе города Харькова, группа "DCH" выделила 1,3 млн. грн. частных инвестиций", - подчеркнули в пресс-службе "DCH".

Справка "SQ". "DCH" - интеграционное объединение предприятий разных отраслей экономики, консолидирующее часть активов бывшей группы "УкрСиб". Бенефициар - Александр Ярославский. Он вложил в подготовку города к турниру более 250 млн.долл.

Группа компаний "DCH" выступила заказчиком строительства гостиницы на пл.Свободы (на пересечении ул.Тринклера и пр.Правды) в Харькове. Строительство начали в 2010 г. Гостиница рассчитана на 172 номера. В ней также будут бизнес-центр, торговый центр, казино и подземный паркинг на 54 места. Общая сумма инвестиций в строительство отеля составит 100 млн.долл. Гостиницу планируют открыть 5 декабря 2011 г.

Во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. (Евро-2012) согласно подписанному с УЕФА договору в "Kharkiv Palace" будет находиться штаб-квартира европейского футбольного союза. Здесь же будут проживать целевые группы (так называемая "семья") УЕФА.

Автор: Юлия Тарасова @sq_kharkiv

URL оригинала: http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika/02.06.2011/a_yaroslavskij_vydelil_bolee_milliona_griven_na_rekonstrukciyu_trollejbusnyh_setej_vozle_gostinicy/
Разделы по теме:
Рубрики:   Трамвай
Конечные городских маршрутов:   Пл. Свободы (Ст. м. "Госпром")
Улицы и площади:   проспект Независимости, площадь Свободы, улица Тринклера

Комментарии

Константин
07.06.2011 13:01
Там троллейбусную линию можно вообще убрать. А 18-й на Клочковскую.

Murcielago
07.06.2011 13:17
18-i na Klo4kovskoi uzhe byl, i osoboi neobxodimosti v nem tam ne zame4eno ne bylo.

Spectroll
07.06.2011 21:55
Цитата(Константин @ 7.6.2011, 13:01) *
Там троллейбусную линию можно вообще убрать.

Не-не-не, не надо убирать! Мало ли что может случится на Сумской, там смогут разворачиваться другие маршруты. Например, сегодня кабель стырили, недавно неудачно здания реконструировали или разбирали и т.д... Опаздывающие водители Тб2 изредка разворачиваются через "Госпром".

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.