Новости. На Салтовке и Алексеевке стартовали масштабные реконструкции

Агентство Телевидения «Новости», 12.08.2013.

Реконструкция двух главных перекрестков на Салтовке и Алексеевке стартовала - сегодня утром были изменены схемы движения на проспекте Победы и Людвига Свободы, и Героев Труда и Академика Павлова. На Салтовке уже с самого утра работает техника, здесь строят временную одноколейную трамвайную ветку. Она нужна чтобы во время основной реконструкции - к зиме здесь планируется построить еще два подземных перехода с выходом на рынок "Солли +" - электротранспорт мог перевозить пассажиров. Новая колея пройдет непосредственно по территории рынков. Продавцы, которым придется торговать около рельс, пока переезжать не спешат.

Марина, продавец цветов

"Ну а что, от нас ничего не зависит! Стерпим."

А вот пассажиры метро опасаются - рельсы проложили непосредственно перед выходом из подземки, что может оказаться опасным для невнимательных пассажиров.

Оксана, жительница Северной Салтовки

"Не все внимательно выходят, мне кажется, это не особо опасно"

Николай, житель Северной Салтовки

"Перед входом в метро, значит метро надо закрывать это!"

Выход, который находится возле участка ремонтных работ, действительно закрыли, на какой срок не уточняется. А вот на улице Героев Труда пока ограничений движения нет, закрыт только выезд с улицы Академика Павлова. И для большого количества водителей это стало неожиданностью, ведь ни предупреждающих знаков, ни ГАИшников на подъезде к рынку нет - желающих выехать на Героев Труда пытается остановить только пожилой охранник. Но даже наличие у него полосатой палки останавливает не всех.

Анатолий, охранник рынка

"Бурно реагируют, и не слушают никаких команд совершенно!"

Но так или иначе водителям приходится возвращаться. Как альтернативу большинство выбирает путь за супермаркетами - через Уборевича и Даниловку желающих ехать не много - поэтому на этой узкой улице утром небольшая «тянучка», машины поворачивают на нее и справа, и слева, а кроме того, еще автомобили движутся в обратном направлении . А вот на Алексеевке пробок не было. Водители довольно уверенно двигались вокруг стройплощадки метро по временным знакам и схеме, которую ввели ради достройки подземки. Но недовольными остались пешеходы. Жалуются, чтобы попасть на рынок и остановки автотранспорта, приходится преодолевать большие расстояния, а пешеходные дорожки не продуманы, и кроме того, маршрутные такси не всегда охотно берут пенсионеров, альтернативный же транспорт - трамвай - отныне имеет конечную остановку на Клочковской.

Александра Михайловна, пенсионерка

"Это же все нагрузка на автобусы, маршрутки, а нагрузка вы же понимаете, все же нас ругают, куда вы ездите? А нам кушать то хочется - на базар приехал, молочка купил, то яблок, то то, а это же нужно"

Валентина, жительница Алексеевки.

"Отвечать должен, конечно, мэр, мэр - это завхоз города! И если он не владеет вопросом, чего он там сидит непонятно. Сделать на Алексеевке, что разворот троллейбусов, что сделан тротуар - в карманы наверно наложены деньги - в тупик, в никуда, и люди должны километры обходить, чтоб попасть на рынок! Ну настолько глупо! Если вы не можете, чего там сидеть? Вернулись и ушли, и все!"

При этом, если реконструкция переходов на Салтовке имеет хотя бы предварительные сроки окончания, конец ноября, то как долго будет действовать временная схема движения на Алексеевке неизвестно, чиновники только говорят: пока не будет построена станция метро "Проспект Победы".

Автор: Марина Николаева

URL оригинала: http://atn.ua/obshchestvo/pervye-probki-i-nedovolstva-na-saltovke-i-alekseevki-startovali-masshtabnye
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро, Трамвай, Город и область
Станции и объекты метро:   "Героев Труда", "Победа"
Улицы и площади:   улица Академика Павлова, улица Героев Труда, проспект Людвига Свободы, проспект Победы

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.