Новости. В Харькове уже можно ездить по проспекту Правды

Газета "Вечерний Харьков", 21.08.2013.

Харьковские дорожники закончили ремонтировать проспект Правды. Автолюбители уже с удовольствием обкатывают обновленную магистраль.

Участок пр. Правды от ул. Сумской до ул. Тринклера был закрыт для автомобилистов с 27 июля. Больше трех недель рабочие боролись здесь с бездорожьем: старый асфальт срезали специальными машинами, уложили новое покрытие, а также расширили проезжую часть, поменяли бордюры и обновили тротуары.

Изначально закончить ремонт этого участка дорожники планировали до 15 августа, но работы немного затянулись, и сроки реконструкции перенесли на вечер 21 августа.

— Поначалу сложно было сказать, успеем ли все сделать, но нам не привыкать работать ударными темпами, так что все в порядке, — улыбается рабочий «Дорремстроя» Виктор.

В последний день перед открытием проспекта рабочих на участке много — более десяти человек. Столько же и техники — три катка, асфальтоукладчик и с десяток грузовиков со свежим асфальтом. Жара — не помеха, говорят привычные к дорожным работам ремонтники, дождя синоптики не обещали — и это главное.

На тротуаре асфальт еще теплый — только уложили.

— Бегу и боюсь прилипнуть, — смеется харьковчанка Виктория Белецкая. — Радуюсь, что шпильки сегодня не обула, а то бы точно застряла.

Дорожники прохожим не очень рады. Говорят, если бы пешеходов было меньше — справились бы с задачей гораздо быстрее. Но в центре города многолюдно даже в отпускной сезон, поэтому приходится приспосабливаться.

Автор: Алина Козинец

URL оригинала: http://vecherniy.kharkov.ua/news/81522/
Разделы по теме:
Рубрики:   Город и область
Улицы и площади:   проспект Независимости

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.