Новости. Через реконструированный трамвайный узел на улице Котляра возобновлено движение трамваев

"Харьков транспортный", 09.06.2019.

Вчера, после завершения работ по реконструкции, было открыто движение трамваев через трамвайный треугольник на улице Котляра возле разворотного круга "Южный вокзал".

Напомним, что реконструкция узла была начата в апреле. В связи с тем, что возможности движения вагонов на этом участке не стало, в трамвайные маршруты, которые следуют до Южного вокзала, были внесены изменения. Маршруты №12 и №20 стали курсировать до Ивановки, №6 стал разворачиваться через Конный рынок, а №1 и №7 вовсе перестали работать. Кроме того, рейсы в и из депо вагонам приходилось осуществлять через Журавлевский спуск, а позже был организован ночной отстой трамваев на разворотном круге "Проспект Победы".

В процессе реконструкции узла было полностью заменено верхнее и нижнее строение пути по новой технологии, которая используется при подобных реконструкциях в последние годы. Рельсы теперь закреплены не на традиционных шпалах, а на бетонном монолитном основании, что делает пути более надежными и долговечными, а также снижает темпы разрушения дорожного покрытия на них.

Следует отметить, что движение трамваев вчера было восстановлено частично: на Южный вокзал поехали вагоны 12-го и 20-го маршрутов. Их фотографии на реконструированном узле мы и предлагаем вам посмотреть в этом посте.

Поскольку движение трамваев было открыто во второй половине дня, 1-й маршрут возобновил свою работу уже сегодня. А вот ситуация с 6-м и 7-м маршрутом пока остается прежней, однако связано это с тем, что на реконструкцию закрываются еще два важных трамвайных перекрестка на улице Москалевской. Но это уже совсем другая история.

Разделы по теме:
Рубрики:   Блог, Трамвай
Единицы ПС:   Tatra-T3SUCS #301, Tatra-T3SUCS #407, Tatra-T3SUCS #485, Tatra-T3-ВПСт #3045, Tatra-T3SUCS #3066
Городские маршруты:   Тм1, Тм6, Тм7, Тм12, Тм20
Конечные городских маршрутов:   Южный вокзал
Улицы и площади:   улица Евгения Котляра

Комментарии

Андрей Бутковский
09.06.2019 20:00
Движение автомобилей/автобусов через перекресток открыли в полном объеме?

Murcielago
09.06.2019 20:13
Да, на момент съёмки никаких ограждений для транспорта уже не было.

Просмотреть соответствующую тему на форуме.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.