Новости. В харьковском метро «хромает» противопожарная безопасность

Медиа группа "Объектив", 13.12.2012.

На эскалаторах некоторых станций нет автоматических систем противопожарной защиты, а в залах не проведен капитальный ремонт систем пожарной сигнализации.

Об этом сегодня на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил начальник Харьковского городского управления ГУ Гостехнобезопасности Игорь Пиндер.

Проблемы с пожарной безопасностью балюстрадного пространства эскалаторов есть на всех линиях метро, в частности, на станциях «Холодная гора», «Южный вокзал», «Советская», «Маршала Жукова», «Исторический музей», «Университет», «Пушкинская», «Академика Барабашова», «Метростроителей», «Архитектора Бекетова» и «Госпром». Пожарная сигнализация капитально не отремонтирована на «Киевской», «Академика Павлова», «Историческом музее», «Университете», «Пушкинской» и «Академика Барабашова».

К тому же не отремонтирован в полном объеме туннельный и станционный водопровод, который можно использовать в случае пожара.

Игорь Пиндер предупредил чиновников о возможных последствиях отсутствия противопожарной безопасности: «Хочу напомнить о крупных пожарах в метро. Так, в Бакинском метро в 1995 году огонь унес жизни 289 пассажиров, в том числе 126 женщин и 28 детей. 270 человек было ранено. В 2003 году при пожаре в метро города Тэгу (Южная Корея) погибло 198 человек, ранено - минимум 147 человек. Уже в этом году произошел ряд возгораний в Киевском и Московском метрополитенах. Благодаря оперативному реагированию удалось избежать человеческих жертв».

Генеральный директор КП «Харьковский метрополитен» Михаил Карамшук подтвердил информацию о проблемах с пожарной безопасностью. Он отметил: система работает, но для капитального ремонта требуется больше средств. В этом году метрополитен потратил на работы по пожарной и техногенной безопасности 5,3 миллиона гривен. Однако Михаил Карамшук обратился к комиссии с просьбой выделить метрополитену дополнительное финансирование.

Автор: Лидия Калинина

URL оригинала: http://www.objectiv.tv/131212/78509.html
Разделы по теме:
Рубрики:   Метро
Станции и объекты метро:   "Холодная гора", "Южный вокзал", "Площадь Конституции", "Дворец cпорта", "Исторический музей", "Университет", "Пушкинская", "Киевская", "Академика Барабашова", "Академика Павлова", "Метростроителей", "Архитектора Бекетова", "Госпром"

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или авторизоваться на форуме.